• 12/11/2019
  • 18:38

Кепки, бейсболки и шапки Nike

Для людей испокон веков важно ассоциировать себя с определенной группой, обозначать свою принадлежность. Вероятно, изначально у этого было одно назначение - определить где свои, а где чужие (и по сей день ситуация не сильно изменилась). Поэтому люди оставляли на своих телах метки, появлялись фамилии, гербы знатных семей, тюремные татуировки, марки кроссовок, черные эмо-челки и тд и тп. В ход идут все возможные способы, призванные показать мы «эти», а не «вот те».

Но самое большое значение в принадлежности к определенной конкретной группе (и боже упаси кому-нибудь ее спутать) проявляется у спортивных болельщиков. Здесь все горазде серьезнее, чем у рыцарей и противостоянием Монтекки-Капулетти. Здесь не может быть полутонов, здесь нет место Ромео и Джульетте, здесь ты либо за «них», либо за «нас».

Для того, чтобы эту принадлежность обозначить, идут в ход все доступные инструменты: выкрикивание кричалок в поддержку любимой команды, все, что возможно покрасить в цвета клуба (свое лицо, машина, стадион, на котором проходит матч), татуировки и, конечно, одежда с символикой самого лучшего в мире клуба.

Болельщики сине-бело-голубых могут приобрести кепки, бейсболки и шапки Nike с надписью «Зенит» на них в официальном интернет-магазине клуба по весьма демократичным ценам https://www.shop.fc-zenit.ru/catalog/5717/ (по секрету: на одну из шапок сейчас действует скидка).

В конце-концов, даже Михаил Сергеевич всегда приходит на игры в шарфике, а иногда даже повязывает свою мушкетерскую шляпу платочком «Зенит». Потому что, когда играет любимая команда, мушкетеры отходят на второй план и ты становишься «один за всех и все за одного» с каждым болельщиком и игроком сине-бело-голубых.

Общность и клановость - это здорово, это помогает нам чувствовать родство, чувствовать себя среди своих, среди тех, кто понимает. Разве что стоит взглянуть на это под другим углом. Не это «свои», а это «чужие». А мы болеем за «Зенит», они болеют за «Спартак». Все мы разные, и это здорово.

И посильнее натянуть на голову свою уютную шапку