• 20/04/2019
  • 21:22

ГМО – глаза у страха велики

игровые слоты играть бесплатно

Количество людей, которые заботятся о здоровье и следят за своим питанием, сейчас стремительно растет. Общественность обращает на это намного больше внимания в сравнении с прошлыми годами, открываются целые сети магазинов биопродуктов, а те, которые уже были, пользуются огромным спросом. На ТВ большая часть кулинарных шоу направлена на продвижение здоровой пищи. Можно даже сказать, что идет самая настоящая пропаганда «ПП» (правильного питания). Общество вегетарианцев и веганов насчитывает несчетное количество людей. И данная тенденция могла бы только радовать, если бы не ряд «но». И вот, наверное, главное из них ГМО или дословно – генетически модифицированный продукт.

Что это такое и с чем его «едят»?

Значок «Без ГМО» мы видим на всем в магазине от томатов и яблок до трюфелей и элитных выдержанных напитков. Говоря наукой, генная модификация – изменение в генотипе любого организма, которая влечет изменение фенотипа. В переводе на простой язык – махинации с генами, чтоб исходный продукт стал больше, быстрее, лучше, вкуснее. У потребителей же, по совсем непонятной причине, жуткий страх этого.

История ГМО начинается еще с основ селекции, и очень, грубо говоря, «ГМОшным» можно назвать абсолютно любой продукт, кроме исходного предка. Выходит, желтые томаты, сладкие яблоки «Голден», маленькие морковки, розы без колючек и с огромными пахучими бутонами и даже мулы, которые уже много веков использовались, как транспортные животные – все это яркие примеры того самого ГМО с огромными и страшными глазами. Что же, давайте рассмотрим парочку известных мифов про ГМО:

  • Из-за ГМО мой ребенок будет с отклонениями!
  • Из-за ГМО у меня увеличится вероятность заболевания раком!

ГМО – изменение в первую очередь геномов, которые влекут увеличение по большей части положительных качеств продукта. (Теоретически с помощью ГМО можно сделать огурец, в семенах которого будет цианид, но ясное дело, что никто этого не будет делать).

Процесс изменения генома является добавлением или удалением определенного количества нуклеотидов в генотипе. Организм человека даже не заметит какие-нибудь изменения. А учитывая тот факт, что организм ребенка в животе мамы получает уже «переваренное» питание, то разница между обычным и модифицированным продуктом будет очень близка к нулю.

Ситуация с ГМО во многом напоминает ту, которая наблюдается с азартными развлечениями. Нехватка информации часто приводила к тому, что слоты считались опасной игрой. Но включив игровые слоты играть бесплатно, каждый может проверить на практике все сильные стороны развлечений, обеспечивающих достаток и положительные эмоции.

Далее о канцерогенности генетически модифицированных продуктов. Тут все так же. В первую очередь все зависит от самих продуктов и способа их употребления. Если вы покупаете куриную грудку и жарите во фритюре в масле, уже напоминающем олифу, то риск заболевания раком достаточно высок.

игровые слоты играть бесплатно

Что же, ГМО не является чем-то плохим, но все же, как и гласит, старая пословица – «береженного Бог бережет», если у вас есть выбор купить продукт с ГМО и без, думаю понятно, на что падет выбор. В любом случае на эту тему еще недостаточно больших исследований, которые могли бы расставить оставшиеся точки над «i». Да и теория, которая тут высказана, есть одной из многих взглядов, а, в конечном итоге, ни один из ученых, активистов или вольнодумцев по этому поводу не кладет вам тот или иной товар в тележку в супермаркете.