• 16/09/2019
  • 16:17

Диагноз – гипертония. Профилактика и рекомендации

игровые автоматы бесплатно

Под гипертоническим заболеванием обычно понимают постоянное повышенное артериальное давление 140/90. Опасно оно развитием осложнений на сердце, печени, почках. Отсюда риск возникновения ишемической болезни, инсульта и поражения внутренних органов.

Болезнь эта является хронической и носит прогрессирующий характер. Гипертонию лучше предупредить, чем лечить, поэтому если есть предпосылки ее возникновения, а также скачки давления, то стоит пациенту задуматься о первичной профилактике данного заболевания.

Прежде всего, следует попытаться сократить количество стрессовых ситуаций. В современном мире выполнить эту рекомендацию сложно, но необходимо понимать, что нормализация работы нервной системы – основная задача профилактики гипертонии.

Соблюдение распорядка дня, режима труда и отдыха поможет решить еще одну проблему, связанную с перенапряжениями, главным образом эмоциональными и повысить качество сна.

Необходимо выработать привычку совершать регулярные прогулки на свежем воздухе, физические упражнения. Неплохо помогает плавание, которое дает нагрузку практически на все основные группы мышц, укрепляет легкие и улучшает кровоснабжение тканей позвоночника и суставов. Занятия не должны быть изматывающими, но обязательно регулярными.

В еде основным принципом должна стать умеренность. Вообще снижение веса является ключевым фактором профилактики гипертонии. Обязателен контроль за уровнем холестерина, поэтому регулярные визиты пациента к врачу необходимы. Диета должна быть сбалансирована, жиры необходимо использовать в основном растительного происхождения, в то же время поступление в организм жиров животного происхождения должно ограничиваться. Следует обратить внимание и на количество поступающих с пищей углеводов, которыми злоупотреблять не стоит.

Особенно важно полностью отказаться от курения. Никотин провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме и, как следствие, увеличение холестерина. Повышается риск развития тромбоза, который может служить причиной ранней смерти.

Злоупотреблять с алкоголем также опасно. Сужение сосудов, как следствие употребления спиртосодержащих напитков, может стать причиной инсульта.

Этим рекомендациям стоит следовать и людям абсолютно здоровым, но если врач поставил неутешительный диагноз, то задачей пациента становится безоговорочное выполнение указанных правил.

Профилактика

Если заболевание не позволяет работать с прежним усердием, то не следует расстраиваться преждевременно. Всегда можно посетить игровые автоматы бесплатно, каталог которых постоянно наполняется новыми слотами от известных производителей. Здесь вы сможете проверить собственную удачливость и легко получить ту сумму, которая требовалась для успешного лечения.

Для людей с подтвержденным диагнозом возможна профилактика. Терапия с помощью лекарственных препаратов должна назначаться лечащим врачом. Необходимо строго придерживаться предписанного графика приема лекарств. Одновременно становится обязательным двухразовый (утром и вечером) контроль уровня артериального давления. Выполняя рекомендации врача, можно предотвратить возникновение и развитие сопутствующих гипертонии заболеваний и осложнений.

игровые автоматы бесплатно

Лечение без применения медикаментов также возможно. При этом стоит выполнять рекомендации, уже описанные в этой статье, однако в части физической нагрузки стоит придерживаться разумного уровня. Не стоит слишком перегружать организм и необходимо следить за своим самочувствием. В случае его ухудшения следует получить рекомендации лечащего врача.