• 23/02/2020
  • 16:18

Кто куда: как клубы РПЛ проводят зимние каникулы

Сейчас игроки российских клубов разъехались по отпускам, но уже через несколько дней вернутся в стан родных команд и начнут подготовку к весенней части соревнований. Промокод 1xstavka Планы у клубов первой половины турнирной таблицы РПЛ на эту зиму серьезные, а мы расскажем, где и как они собираются готовиться к ближайшим официальным матчам.

Так, питерский “Зенит” планирует выйти из отпуска 11 января. Сначала футболисты пройдут медосмотр, а спустя пару дней команда отправится в Катар на 12-дневные сборы. В течение этого времени “Зенит” будет не только тренироваться, но и сыграет несколько товарищеских матчей. После этого “сине-бело-голубые” поменяют место дислокации на Испанию, где пробудут с 29 января по 10 февраля. Также у “зенитчиков” запланирован и третий сбор, дата и место проведения которого пока уточняется. Напомним, что питерский клуб лидирует в РПЛ, имея 10 очков преимущества над ближайшим преследователем - “Краснодаром”.

Что касается самого “Краснодара”, то команда будет отдыхать до 13 января, когда вновь соберется на домашней тренировочной базе. А уже 15 января вылетит в Испанию, где запланированы сразу два подготовительных сбора. Первый будет проходить в Эстепоне до 26-го января, а второй - с 30-го января по 12-е февраля в Марбелье. Помимо тренировок у краснодарцев запланирован ряд контрольных поединков. Заключительный третий сбор команда проведет с 13 по 23 февраля, а место его проведения станет известно позднее.

Третья команда РПЛ - “Ростов” - первый зимний сбор проведет в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Он будет проходить с 11 по 25 января, и за этот период ростовчане проведут несколько товарищеских матчей. После этих сборов “желто-синие” сыграют в Кубке Париматч Премьер в Катаре, который пройдет с 1 по 9 января. Соперниками “Ростова” станут московские “Спартак” и “Локомотив”, а также сербский “Партизан”.

ЦСКА ушел на зимний перерыв четвертым. Работу команда возобновит 14 января, когда запланирован старт первых тренировочных сборов в испанском Кампоаморе. “Армейцы” планируют ряд спаррингов, а более подробное расписание зимней подготовки озвучат позднее.

“Локомотив” также планирует провести три учебно-тренировочных сбора. Из отпуска “железнодорожники” выйдут 14 января и отправятся в Малагу (Испания), где пробудут до 27 января. Потом московский клуб передислоцируется в Катар, где с 31 января по 10 февраля пройдет второй этап зимней подготовки. В рамках катарских сборов команда примет участие в товарищеском Кубке Париматч Премьер. Завершать подготовку ко второй части сезона в РПЛ “Локо” будет снова в Малаге - с 14 по 26 февраля.

Шестая команда в турнирной таблице - тульский “Арсенал” - возобновит тренировочный процесс 14 января. Зимние сборы команда проведет в Турции, первый из которых продлится до 27 января. Второй этап подготовки будет проходить с 31-го по 13 февраля, а третий - с 17 по 28 февраля. В рамках подготовки тульский клуб сыграет, в частности, с командами из Румынии и Азербайджана.

Московское “Динамо” также все три сбора проведет в Турции. Уже 9 января футболисты пройдут медобследование, а 10-го числа отправятся в Турцию, где до 21-го января будет проходить первый этап подготовки. Вторые сборы стартуют 24-го января и продлятся две недели, а третьи - с 9 по 22-е февраля. В рамках сборов запланирован ряд товарищеских матчей.

Напомним, что чемпионат России возобновится 28 февраля матчем “Крылья Советов” - “Оренбург”. Также в 20-м туре нас ожидает московское дерби - “Динамо” - “Спартак”, а центральным поединком тура обещает стать противостояние “Зенита” и “Локомотива”.