• 21/02/2020
  • 12:04

wylckan.com

Фабрика Оскара Шиндлера, Еврейский квартал, концентрационный лагерь Плашов. Во время Второй Мировой войны польский Краков был местом дислокации нацистского правительства. На первый взгляд может показаться, что в городе царит тяжелая атмосфера из-за отголосков тех лет. Однако это не совсем так. Город приветливо встречает многочисленных туристов историческими памятниками, шедеврами средневековой архитектуры, роскошными соборами и великолепными синагогами. Многие достопримечательности этого польского города можно увидеть в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, Краков меньше всего подвергся разрушениям во время Второй Мировой войны, поэтому можно насладиться им в аутентичном, первозданном виде.

Главная площадь Кракова

Самые интересные и яркие достопримечательности Кракова расположились на северном прибрежье реки Вислы. Одна из самых посещаемых – главная площадь, которая находится в центре города. Здесь уютно разместился Старый город, привлекающий путешественников гигантской Рыночной площадью. Здесь можно погулять по аккуратной площадке, которая выложена из больших каменных платформ, осмотреть невероятные старинные здания.

Одна из самых великолепных достопримечательностей относится к эпохе Возрождения. Это гильдия суконщиков Сукеннице. На первом этаже можно приобрести сувениры на память о Кракове, а на втором – ознакомиться с польским искусством 19 века. Если спуститься южнее здания гильдии суконщиков, можно дойти до первой церкви Кракова. Небольшую церковь Святого Адальберта легче найти, двигаясь по направлению к ратуше 15 века. Высокий шпиль ратуши можно заметить издалека.

А на востоке пронзает облака шпиль католического Мариацкого костела. Это готическое здание окутано легендами. Одна из них рассказывает о стражнике, который благодаря своей зоркости спас город от татарских захватчиков, однако тут же поплатился за это жизнью – грудь его пронзила вражеская стрела. О стражнике помнят и по сей день. Ежедневно с башни Мариацкого костела звучит древняя музыка «hejnal». Помимо увлекательных преданий старины, путешественников привлекает сюда позднеготический алтарь, который создал польский скульптор Вита Стош еще в 15 веке.

Дворец Чарторыйских с богатейшим собранием шедевров искусства, оборонительный бастион «барбакан», Флорианские ворота 14 века. Ценителям средневековой архитектуры, и зданий, выдержанных в стиле эпохи Ренессанса лучше отправиться на север, вверх по улице Флорианьска.

Вавель

Если время отправляться домой уже близко, а все достопримечательности Кракова еще не изучены, то продлить отпуск поможет ОНЛАЙН КАЗИНО. Игровые автоматы помогут совершить несколько успешных спинов, отдыхая в отеле или местном ресторане. Высокие коэффициенты выплат и только лицензионные игровые автоматы становятся гарантией результативного гемблинга.

Живописный Вавельский холм на протяжении пяти веков был обителью польской монархии. Древние храмовые сооружения, готические базилики, великолепные усыпальницы польских правителей, роскошные капеллы – посещение Вавеля не оставляет равнодушных.

wylckan.com

Особенно примечательны экскурсии в Вавельском замке. Здесь путешественникам предлагают пройтись по парадным залам дворца, украшенных невероятно богатым убранством, заглянуть в личные королевские апартаменты, и даже побывать в сокровищнице. Здесь до сих пор хранятся очень занятные экспонаты.