• 08/08/2020
  • 04:33

Хакими купили, на очереди – Тонали и Санчес. Как «Интер» формирует команду на новый сезон?

Миланский клуб завершил главную сделку лета, если не считать возможный трансфер Лаутаро Мартинеса в «Барселону». «Интер» договорился о покупке защитника Ашрафа Хакими из «Реала». Как сообщает «Бетон. Казахстан», с игроком сборной Марокко подписан пятилетний контракт, по которому Ашраф будет получать пять миллионов евро в год. К тому же Хакими стал самым дорогим защитником в истории «Интера». «Реал» получил за этот трансфер сорок миллионов евро, а также еще пять миллионов в качестве бонусов.

Напомним, что последние два сезона Хакими провел за дортмундскую «Боруссию», где выступал на правах аренды. Всего он отыграл в семидесяти двух матчах в составе немецкого клуба, отметившись двенадцатью голами и семнадцатью результативными пасами.

После оформления этой сделки «Интер» хочет подписать хавбека «Брешии» Сандро Тонали. Именно этот 20-летний полузащитник сборной Италии является приоритетной целью миланцев. СМИ утверждают, что переговоры по нему находятся в продвинутой стадии. Сам Тонали согласился перейти в «Интер» и готов попдисать пятилетний контракт с годовым окладом в два с половиной миллиона евро

Помимо этого, миланский клуб все еще не определился с будущем форварда Алексиса Санчеса. Этот игрок принадлежит «Манчестер Юнайтед» и проводит текущий сезон за «Интер» на правах аренде. «МЮ» вряд ли будет удерживать чилийца, однако проблемой может стать сумма компенсации за полноценный трансфер Санчеса. «Интер» готов предложить двадцать миллионов евро. Эксперты БК 1хБет уверены, что эта сделка состоится и предлагают на нее хороший коэффициент. Для подробной информации нужна регистрация на 1хБет.

Пока что точно известно, что Алексис останется в «Интере» до начала августа. Клубы договорились продлить аренду на три месяца до завершения сезона. Правда, в их соглашении прописан специальный пункт, согласно которому Санчес не сможет играть в Лиге Европы. Финальный раунд пройдет в августе. Причиной для такого решения «Юнайтед» является риск подвергнуть Санчеса травме под конец сезона. Из-за этого английскому клуб будет тяжело продать чилийца. Отметим, что в текущем сезоне Алексис забил два мяча и отдал пять передач в тринадцати матчах за «Интер».

Также миланский клуб присматривается к защитнику «Челси» Эмерсону. Этот игрок сборной Италии хорошо знаком главному тренеру «Интера» Антонио Конте, который лично заинтересован в переходе Эмерсона. Отметим, что его контракт с «Челси» рассчитан до июня 2022 года.

Если не получится договориться с лондонцами, «Интер» попробует провести переговоры с «Эвертоном». Там выступает защитник Люка Динь, который привлек внимание миланского клуба. Напомним, что французский игрок перешел в «Эвертон» из «Барселоны» два года назад. «Ириски» отдали за него двадцать миллионов евро.

Из-за обновления линии обороны «Интер» может расстаться с защитником Миланом Шкриньяром. 25-летний словак в новом сезоне вряд ли будет ключевой фигурой в игре Конте, поэтому клуб раздумывает над тем, чтобы продать его. В его услугах заинтересованы «Барселона» и «Манчестер Сити».