• 19/05/2019
  • 12:37

Арбитражный суд рассмотрит жалобу «Динамо» о незаконности пункта в контракте Ташаева

Девятый арбитражный апелляционный суд 23 октября рассмотрит жалобу ВФСО «Динамо» на решение об отказе признать недействительным пункт трудового договора «Динамо» с футболистом Александром Ташаевым о выплате компенсации за игрока. 

Заявитель обжаловал в апелляции решение столичного арбитража от 14 августа. в оспариваемом пункте контракта говорится, что «в случае выплаты указанной суммы спортивные и иные санкции к футболисту не применяются».

Речь идет о компенсации в размере 1,5 миллиона евро, которую спортсмен должен выплатить в пользу работодателя («Динамо») при досрочном расторжении трудового договора по инициативе работника (футболиста). Согласно контракту, в случае осуществления указанной компенсации, клуб утрачивает право на получение любых иных выплат.

Как следует из материалов дела, Ташаев перевел футбольному клубу предусмотренные контрактом денежные средства в размере более 110 миллионов рублей.

24-летний полузащитник на данный момент является игроком «Спартака». С 2011 года он выступал за дубль московского «Динамо», а с 2014-го – за основной состав команды. За это время он провел 79 матчей и забил 9 мячей.

«Динамо» подаст апелляцию на решение суда по делу Ташаева