• 23/05/2019
  • 06:48

Паулу Фонсека: «Сравнение «Шахтера» с «Барселоной» немного преувеличено»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов против «Лиона».

– Исходя из первого матча в группе против «Хоффенхайма» было очевидно, что у команды есть серьезные проблемы в обороне. Что изменилось с того матча, и какие выводы вы сделали?

– Конечно, я признавал, что у нас есть проблемы в обороне, которые мы постарались скорректировать. Понятно, что сейчас мы встретимся с совершенно другим соперником, с другими характеристиками. Поэтому мы попытались подготовить наилучшую стратегию для игры с этим соперником, взяв во внимание ошибки в предыдущем матче.

Мы стараемся всегда доминировать, владеть мячом и показывать атакующий футбол. Постараемся показать такой тип игры и понимаем, что нам предстоит очень сложный матч против сильного соперника.

– Пятов не очень уверенно играет в первых матчах сезона, в том числе и с «Хоффенхаймом». Нет ли мыслей поставить во вторник другого голкипера?

– Честно говоря, я не почувствовал никакой неуверенности с его стороны, поэтому он будет продолжать защищать наши ворота.

– Ваш визави сравнил «Шахтер» с «Барселоной». Что вы думаете об этом, и с кем бы вы сравнили игровой стиль «Лиона»?

– На самом деле думаю, что это сравнение немного преувеличено. Да, обе команды любят показывать доминирующий футбол и много атаковать. Но я думаю, что сравнение преувеличено.

Что касается сравнения «Лиона», то это великолепная команда, состоящая из сильных и качественных игроков. Я говорил об этом после жеребьевки. Думаю, их результаты на сегодняшний день полностью доказывают мои слова.

– Является ли для вас преимуществом играть во вторник при пустых трибунах?

– Я не знаю, будет ли это преимуществом. Но лично я не понимаю таких решений. Я бы предпочел приехать сюда, чтобы здесь был полный стадион, пусть даже и заполненный болельщиками «Лиона». Ведь это особенное зрелище.

Я не знаю, какие решения нужно принять, чтобы избежать подобных ситуаций. Но футбол всегда должен быть для болельщиков, чтобы люди приходили на стадионы посмотреть на это зрелище.

Все самые последние новости РПЛ, Лиги чемпионов, Лиги наций и других турниров – в канале sports.ru на Яндекс.Дзене.