• 22/03/2019
  • 09:11

35-летний Жирков вызван в сборную России впервые после ЧМ-2018

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал защитника «Зенита» Юрия Жиркова на матчи отборочного турнира к Евро-2020 с Казахстаном и Бельгией, которые пройдут 21 и 24 марта.

«Мы еще раньше планировали вызвать Жиркова в сборную. Во многом по этой причине я летал в Санкт-Петербург на матч «Зенита» с «Вильярреалом», где перед игрой встретился с Юрием.

Мы договорились вернуться к этому вопросу ближе к сбору, исходя из его состояния. Именно поэтому его не было в списке, обнародованном тренерским штабом 11 марта.

Сегодня я побывал на тренировке «Зенита» в Новогорске, мы еще раз переговорили. Жирков чувствует себя хорошо, и мы будем рады видеть его в воскресенье после игры со «Спартаком» в расположении сборной.

Он опытный футболист, который может помочь команде в столь ответственных матчах. Отмечу, что это не замена по позиции, всех вызванных игроков мы также ждем в ближайшее время в сборной», – сказал Черчесов.

Напомним, что в матче 1/8 финала ЧМ-2018 с Испанией (1:1, 4:3 – по пенальти) Жирков получил травму и не сыграл в четвертьфинале с Хорватией.

35-летний футболист пропустил всю осеннюю часть сезона и вернулся на поле только в начале марта.