• 25/02/2020
  • 02:34

Марк Рубин: «Кокорина сейчас никто не купит»

В интервью изданию «Петербургский дневник» заслуженный тренер России Марк Рубин отметил, что практически исключает переход Кокорина в другой российский клуб в это зимнее трансферное окно.

«Те клубы, которые располагают финансовыми средствами, чтобы выкупить трансфер форварда, вряд ли пойдут на это. «Динамо» усилило атаку Николаем Комличенко, «Спартак» приобрел Александра Соболева, в «Локомотиве» Юрий Семин заявил, что ему не нужен Кокорин. А те клубы, чьи тренеры были бы рады видеть нападающего у себя, а это Валерий Карпин в «Ростове», Леонид Слуцкий в «Рубине», не в состоянии за него заплатить. И к тому же мало осуществить трансфер Кокорина и даже гарантировать ему зарплату, которая его устроит. Надо еще создать комфортные условия его жене, другим членам семьи, удовлетворить их большие запросы», — считает Марк Рубин.

Будет ли Кокорин играть за «Зенит»-2 в матчах зоны «Запад» в ПФЛ, если руководство петербургского клуба не найдет с ним общего языка? По мнению эксперта, ничего невозможного в этом нет.

«Александру было бы полезно поддерживать форму не только тренировками. В «Зените»-2 он мог бы принести пользу молодым ребятам, которые поиграли бы рядом с мастером такого хорошего уровня. Конечно, играть в ПФЛ бывшему футболисту сборной будет не слишком комфортно. Придется трястись в автобусах по нашим разбитым дорогам, жить в скромных гостиницах, играть на плохих полях при почти пустых трибунах. Но терпеть это все придется не так долго, сезон в ПФЛ возобновится 5 апреля и закончится 30 мая», — считает футбольный специалист.