• 16/02/2020
  • 21:46

Андрей Тихонов: «Какой Тедеско профессионал, посмотрим весной»

Бывший полузащитник «Спартака» Андрей Тихонов призвал оценивать работу Доменико Тедеско на посту главного тренера красно-белых во второй половине сезона, а также поделился мнением о хавбеке клуба Гусе Тиле.

— Тедеско фактически не делал футбольной карьеры и всю жизнь шел к тому, чтобы стать тренером. Что вы думаете об этом? Его можно назвать профессионалом?

— Какой он профессионал, мы посмотрим весной. Можно идти к этому, но не у всех получается. Тот же Моуринью вообще начинал как переводчик. Набирался азов, работая с разными специалистами, учился, попробовал и в итоге добился больших успехов.

Слуцкий вообще вратарем был и очень рано закончил с футболом. Говорить о том, что Тедеско всю жизнь учился на тренера и поэтому он точно станет хорошим специалистом, как-то неправильно. Но мы, конечно, желаем ему удачи и надеемся, что у него все получится.

— Сейчас довольно много критики в адрес Тила, который был куплен за серьезную сумму в 16 млн евро. Почему у него пока не получается?

— Парень чувствует себя не в своей тарелке. Но я его понимаю — он еще совсем молод и оказался в совершенно новой для себя обстановке. Тил пришел на вдохновении, и сначала что-то получалось, но потом начался спад. Думаю, нужно время, чтобы почувствовать уверенность и адаптироваться к жизни в России.

— Уже сейчас многие считают, что «Спартак» переплатил за этого футболиста. Согласны?

— Футболист стоит столько денег, сколько за него дают. Если «Спартак» был готов отдать за него такую сумму, значит, клуб поступил правильно. Я не могу судить за это руководителей. Раз купили, значит, надо использовать игрока на максимуме.

Возможно, переплатили, а может, недоплатили. Вдруг он через год выстрелит, и за него будут предлагать уже 30 млн евро, – сказал Тихонов.