• 27/02/2020
  • 09:39

Вильмар Барриос: «От перестрелок в детстве прятался в чужих домах или отсиживался в горах»

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос рассказал о своем детстве.

«Наверное, в любом городе есть благополучные районы и те, в которые постороннему лучше не заходить. Я жил в районе второго типа. Играя в футбол, я часто слышал, как кто-то стрелял. Да, это ненормально, но даже к такому человек со временем привыкает. К сожалению, я видел убитых. Это ужасно.

В детстве мы перекидывались камнями с детьми из соседнего района – так хотели выяснить, кто круче. Те же ребята стали постарше – и полетели уже пули. Я часто прятался в чужих домах – к этому все относились нормально, потому что понимали, какой у нас район. 

Второй путь спасения – забег в горы. Там мы с друзьями могли отсиживался два-три часа. В горах можно было не только переждать чью-то разборку, но и понять, по какому пути лучше возвращаться домой – оттуда были видны почти все улицы Ла Канделарии.

Я взрослел, больше времени проводил на улице, поэтому бабушка несколько раз отправляла меня к отцу, который жил в более спокойном районе Картахены. Меня могли отправить к отцу на месяц, но я выдерживал максимум две недели – прибегал к бабушке даже без вещей. Дело не в том, что я не мог находиться рядом с отцом. Меня просто будто закрывали. Без района было очень тяжело. Улица, друзья, футбол, музыка – все тянуло обратно», – рассказал Барриос.

«Бабушка побежала закрывать дом – и тут в дверь попала пуля». Барриос – о жутком детстве в Колумбии после развода родителей