• 24/02/2020
  • 15:31

Уткин о Кокорине: «Тряпка не имеет формы»

Спортивный комментатор, журналист и блогер Василий Уткин в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» объяснил свое высказывание о переговорах между форвардом «Зенита» Александром Кокориным и президентом ФК «Сочи» Борисом Ротенбергом.

Ранее Уткин на своей официальной странице в Twitter прокомментировал информацию, предоставленную футбольным комментатором Нобелем Арустамяном, о встрече Кокорина с Ротенбергом. Сообщалось, что стороны смогли договориться о переходе форварда в «Сочи» на правах аренды, и Кокорин в ближайшее время прибудет на тренировочный сбор черноморской команды в Турцию.

В комментарии изданию «НьюИнформ» Василий Уткин объяснил суть своего высказывания.

«Тряпка не имеет формы. Ее можно разгладить, а можно скомкать. Сшить красивую вещь или вытирать пыль, или пол. Выбор за нее осуществляет пользователь. Это в полной мере метафорически рисует суть происходящего с Александром Кокориным. Что тут непонятного?», — заявил журналист.

В четверг, 13 февраля, владелец «Сочи» Борис Ротенберг сообщил о том, что Александр Кокорин весеннюю часть чемпионата России проведет в черноморской команде.

«Вчера я встретился с Сашей, мы с ним поговорили, провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведёт в «Сочи», — заявил он в интервью «Р-Спорт».

Информация о переходе Кокорина в «Сочи» на правах аренды появилась 21 января. Сам форвард и его представители опровергали эти данные, заявляя, что форвард не намерен покидать «Зенит». В итоге после отказа перейти в «Сочи» Кокорин был переведен в состав «Зенита-2», на сборах которого он находится в настоящий момент.