• 19/02/2020
  • 03:40

Алексей Стрепетов: «Я уверен, что если у Кокорина все сложится, то он летом вернется в «Зенит»

Футбольный эксперт Алексей Стрепетов в интервью изданию «Петербургский дневник» сказал, что считает переход Кокорина в «Сочи» — правильным решением.

«Думаю, что если бы руководители «Зенита» и «Сочи» с самого начала провели переговоры с Кокориным в спокойной обстановке, а не поставили бы его перед фактом, то он сразу согласился бы на аренду до конца сезона. Уверен, что в сочинской команде Александр будет получать много игрового времени, наберет боевую форму и сможет побороться за место в сборной России, за право сыграть на Евро-2020. Ведь Станислав Черчесов не зря сказал, что будет следить за ним. Я уверен, что если у Кокорина все сложится, то он летом вернется в «Зенит», – полагает футбольный эксперт.

В «Сочи» Кокорин встретит хорошо ему знакомых по «Зениту» или сборной футболистов.

«Подбор игроков в этой команде весьма неплохой. Ворота защищает Сослан Джанаев, в обороне выступают Эльмир Набиуллин, Иван Новосельцев, Миха Мевля, в средней линии – Кристиан Нобоа, Ибрагим Цаллагов. В линии атаки – Антон Заболотный, Дмитрий Полоз, с которыми Кокорин играл в петербургской команде. Есть и молодой, очень перспективный Андрей Мостовой. У него контракт с «Зенитом», в «Сочи» он на правах аренды. Это один из немногих в нашем чемпионате футболистов, кто не боится часто идти в обводку, умеет обострять игру. По своему потенциалу «Сочи» не должен занимать последнее место в Премьер-лиге», – убежден экс-зенитовец.