• 21/02/2020
  • 23:30

Бикфалви о китайской кухне: «Как-то накормили змеей, а я подумал, что курица. Попробовал личинок – гадость!»

Полузащитник «Урала» Эрик Бикфалви рассказал о периоде выступлений за китайский «Ляонин Хувинь» в 2015 году.

 – Нет планов на оставшуюся карьеру попробовать свои силы в топ чемпионате?

– У меня был вариант уехать в чемпионат Франции, Германии после Украины, но я ушел в Китай. Может и сейчас будет вариант, в футболе все возможно. Но мне 33, и будь я президентом любого немецкого клуба, выбрал бы молодого, а не себя 33-летнего. Надо доверять молодым, я дебютировал в высшей лиге Румынии в 18 лет, в идеале так должно быть с каждым игроком. Если, конечно, он соответствует уровню команды.

Россия большая страна, тут должно быть минимум 100 футболистов, которые играют в топ чемпионатах. Они не должны думать только о карьере в России. Заиграл в «Урале», «ЦСКА», «Спартаке»? Стремись в Европу!

– А в Китай бы вернулся, если бы предложили хорошие деньги?

– Нет, сейчас не поеду. Через два года сын в школу пойдет, тяжело будет. В Дубай можно, там более европейский менталитет. А в Китае я уже бывал, не понравилось. В США, Австралию тоже хорошо, там семье легче будет.

В Китае тяжело было первые две недели интересно, все новое, а потом сложно стало. Еда вся жирная, однообразная. Как-то накормили змеей, а я подумал, что курица. Еще личинок предлагали, я попробовал – гадость! А вратари их уплетали как орешки! Протеина говорят там много, – сказал Бикфалви.