• 25/02/2020
  • 16:53

Калошин о зазоре 10 см при фиксации офсайда: «Подобные мысли утопичны»

Глава проекта по внедрению ВАР в России Леонид Калошин прокомментировал информацию о том, что в АПЛ хотят иметь 10-сантиметровый зазор при фиксации положения вне игры.

«То, что вы говорите об Англии, Дании и так далее – немного неверная информация. Они не могут сделать так, как хотят, потому что права на ВАР принадлежат организации IFAB, и только IFAB вправе устанавливать через правила игры то, что может делать ВАР, а что не может.

Что касается офсайда, это полностью исключено, потому что там категорически против (внесения) изменений в «правило 11», то есть «офсайд».

Люди, высказывающие эти идеи, лишь будоражат общественное мнение. Подобные мысли утопичны, потому что задает правила игры только IFAB.

Вы учтите, что в IFAB есть определенная блокирующая квота. Чтобы каждое решение вступило в силу, необходимо как минимум шесть из восьми голосов членов генерального заседания IFAB.

Что касается временного промежутка, который может потратить судья, пересмотр тоже абсолютно исключен, потому что один из девизов проекта ВАР звучит так: точность лучше, чем быстрота. Понятно, что каким-то образом это время надо уменьшать», – отметил Калошин.

Клубы АПЛ хотят зазор 10 см при фиксации офсайда с помощью ВАР