• 25/02/2020
  • 20:53

Мальдини о судействе: «Хочу обратить внимание не на это, а на великолепную игру «Милана»

Технический директор «Милана» Паоло Мальдини подвел итоги первого матча 1/2 финала Кубка Италии против «Ювентуса» (1:1).

В концовке игры арбитр Паоло Валери назначил в ворота «россонери» пенальти – мяч после удара Криштиану Роналду попал в руку Давиде Калабрии, причем футболисты находились очень близко друг к другу.

«Есть правила, остающиеся открытыми для интерпретаций, но я бы не концентрировался на этом или на дисквалификациях на ответный матч.

Я бы хотел обратить внимание на великолепную игру «Милана» и отличный план тренера, особенно в середине поля. Безусловно, эта игра добавит нам уверенности.

Мы должны были быть точнее в завершении, потому что забиваем гораздо меньше, чем создаем. Есть сожаление, что мы не выиграли, но когда не реализуешь свои моменты против такой сильной команды, как «Ювентус», случиться может что угодно.

В ответной игре у нас не будет Ибрагимовича, Тео Эрнандеса и Кастильехо, но мы в любом случае соберем 11 футболистов, это самое главное.

В матчах такого уровня, к сожалению, ты сосредоточен только на принципиальности игры, поэтому бросаешься в стыки. Мы просили наших игроков действовать смело, бороться изо всех сил, поэтому к отношению к делу вопросов быть не может.

Поражение от «Интера» могло нас прибить, но мы сразу же доказали, что вернулись, показав игру высокого уровня», – сказал Мальдини.