• 07/08/2020
  • 00:05

Маурицио Сарри: «Юве» не прогрессирует последние 3 недели, но с «Миланом» были и позитивные моменты»

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри поделился впечатлениями после первого матча 1/2 финала Кубка Италии против «Милана» (1:1).

«Мы выглядели получше в игре в пас и в выходе из обороны, но не все получалось в финальной трети поля. Идет процесс, мы продолжаем работать.

Мы пропускаем голы, которые можно избежать, как, например, сегодня. Подача была довольная низкая, отбиться, на мой взгляд, было несложно.

Мы вышли сегодня после неудачной игры с «Вероной», но добились положительного результата, особенно для первого матча.

Временами мы были слишком медлительны и не должны были давать пространство Ибрагимовичу в штрафной. В конечном итоге подачи до него не доходили, но его действия были очень важны для растягивания обороны. В защите мы действовали недостаточно агрессивно.

Я не переживаю, потому что реально переживать в жизни нужно только из-за здоровья. Это нормальный переходный период, так не бывает, что команда всегда на подъеме. Это спорт, и многое здесь зависит от физического и психологического состояния многих футболистов.

Наш прогресс остановился в последние три недели, мы пропускали голы, которые могли избежать. С другой стороны мы пропустили всего на два мяча больше, чем команда с лучшей защитой в Серии А, так что это не большая проблема.

Хорошую игру провел Пьянич, как и Рэмзи периодами, но во втором тайме он выпал. Роналду был слишком отрезан от партнеров, чтобы сыграть решающую роль сегодня, но я однозначно не увидел, что наши полузащитники играли медленно.

15 дней назад мы были в потрясающей форме, сегодня похуже, но можем снова набрать ее в течение следующих 15 дней. В футболе не предугадаешь, но сегодня я увидел и позитивные моменты», – сказал Сарри.