• 26/02/2020
  • 02:43

С «Манчестер Сити» могут снять очки в АПЛ (The Independent)

АПЛ может применить санкции к «Манчестер Сити» после решения УЕФА исключить клуб из еврокубков за нарушение финансового фэйр-плей (ФФП).

С «Манчестер Сити» могут снять очки в Премьер-лиге, поскольку серьезные нарушения ФФП представляют собой нарушения правил турнира внутри страны.

Проблема возникает из-за того, что любой клуб должен предоставить правдивую информацию для получения лицензии Премьер-лиги, и эта информация должна соответствовать той, которая отправляется в УЕФА.

Комитеты АПЛ, по данным The Independent, уже обсуждали потенциальные санкции для «Манчестер Сити», и снятие очков считается весьма вероятным.

Такое наказание никак не скажется на чемпионской гонке и не поставит «Манчестер  Сити» под угрозу вылета. Исключение из Премьер-лиги всерьез не рассматривается, хотя Футбольная лига Англии недавно изменила свои правила таким образом, чтобы клубы в такой ситуации начинали свой путь в Лиге 2 – четвертом дивизионе.

«Манчестер Сити», напомним, исключили из еврокубков на два сезона и обязали выплатить 30 миллионов евро штрафа. Клуб намерен обжаловать решение в CAS.

«Манчестер Сити» исключили из еврокубков на два года. Расследование вел бывший премьер-министр Бельгии