• 27/09/2020
  • 08:10

Менее пяти игроков «Арсенала» самоизолировались, теста на коронавирус для всех не будет

Футболисты «Арсенала» не будут проходить тест на коронавирус, несмотря на то, что матч Премьер-лиги с «Манчестер Сити» был перенесен в связи с угрозой заражения.

Сегодняшнюю игру перенесли из-за того, что владелец «Ноттингем Форест» и «Олимпиакоса» Евангелос Маринакис заразился коронавирусом. 13 дней назад «Олимпиакос» играл с «Арсеналом» на «Эмирейтс» в рамках Лиги Европы, тогда Маринакис встречался с некоторыми игроками и персоналом лондонского клуба. Несколько игроков «Арсенала» были отправлены на карантин.

По информации BBC, менее пяти игроков «Арсенала», контактировавших с Маринакисом, самоизолировались. Также карантин себе устроили несколько сотрудников клуба, сидевших рядом с Маринакисом.

Однако всеобщего тестирования игроков, персонала и сотрудников «Арсенала» на заражение коронавирусом не будет.

14-дневный карантин футболистов «Арсенала» истекает в четверг, поэтому матч команды с «Брайтоном» в субботу должен состояться. Во вторник игроки, не имевшие контактов с Маринакисом, тренировались в обычном режиме.

Шесть человек умерли в Великобритании из-за коронавируса, а всего было зарегистрировано 382 случая заражения.

Владелец «Ноттингем Форест» заразился коронавирусом. Меньше двух недель назад он был на «Эмирейтс» и заходил в раздевалки