• 23/09/2020
  • 01:07

Звезды АПЛ могут призвать к приостановке лиги вслед за игроками из Италии и Испании (The Telegraph)

Футболисты, выступающие в чемпионате Англии, обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса и могут призвать к приостановке соревнований.

Как сообщил The Telegraph заместитель генерального директора Ассоциации профессиональных футболистов Англии (PFA) Бобби Барнс, игроки опасаются, что могут заразиться, если матчи Премьер-лиги продолжат проводить, пусть и без зрителей.

По словам Барнса, который также занимает пост президента европейского отдела Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro), «футболисты не хотят играть на пустых стадионах».

В сложившейся ситуации звездные игроки из Премьер-лиги, как и их коллеги из Италии и Испании, могут призвать к приостановке турниров.

Барнс также дал понять, что PFA еще не сформулировала позицию относительно того, присоединится ли она к испанским и итальянским коллегам в плане протеста против проведения матчей, но организация сделает это до того, как руководящие органы английского футбола объявят о каком-либо решении.

Шесть человек умерли в Великобритании из-за коронавируса, а всего было зарегистрировано 382 случая заражения.

Напомним, что матчи Серии А приостановлены до 3 апреля.

Возможно, в Италии не будет чемпиона-2020, а команды для еврокубков назначат (по текущей таблице). Вы угадали, все из-за вируса

Владелец «Ноттингем Форест» заразился коронавирусом. Меньше двух недель назад он был на «Эмирейтс» и заходил в раздевалки