• 18/09/2020
  • 13:51

Матчи «Рубина» и «Ак Барса» в Казани могут перенести из-за коронавируса

В Татарстане из-за коронавируса в ближайшее время перенесут все спортивные и культурные мероприятия. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, на сегодняшний день ситуация находится под полным контролем.

Вместе с тем, принимая решение федерального штаба и информацию Всемирного штаба здравоохранения (ВОЗ), было решено в индивидуальном порядке в полном взаимодействии с международными и российскими спортивными федерациями, а также в связи с проведениями крупными культурными мероприятиями разработать план по переносу крупных мероприятий, в котором должно участвовать большое количество людей на другие даты.

Переговоры ведутся со всеми федерациями. В том числе игр хоккейного «Ак Барса» и футбольного «Рубина». Также идёт разговор с музыкантом Денисом Мацуевым.

«Президентом [главой РТ Рустамом Миннихановым] принято решение отменить заграничные командировки органов государственной власти. Отдельно хотим обратиться к родителям. В связи с приближающимися школьными весенними каникулами, ради безопасности детей, настоятельно рекомендуем настоятельно воздержаться от выездов из страны», — сказала она.

Также татарстанцам рекомендовали не выезжать в страны, где ситуация с коронавирусом стоит особенно остро. Индивидуально рассматривается каждое мероприятие, и вопрос, на какой срок его можно перенести.

«Мы говорим о выходе на план работы со всеми нашими международными партнерами, потому что это позволит нам минимизировать риски в связи с той ситуацией, которая развивается в мире», — сказала она.

В ближайшее время у «Ак Барса» запланировано как минимум два домашних матча ½ финала Восточной конференции против «Салавата Юлаева». «Рубин» ближайший домашний матч сыграет 4 апреля против московского «Локомотива».