• 22/09/2020
  • 13:10

Павел Мамаев: «В «Ростове» семейная атмосфера. Карпин может многое дать команде и каждому игроку»

Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев рассказал об атмосфере в команде.

– В последнее время все больше именитых футболистов выбирают нашу команду для продолжения карьеры. Как думаешь, с чем это связано?

– Если говорить о моей ситуации, то это стечение ряда обстоятельств. Меня в «Ростове» подкупает отношение руководства клуба и коллектив. Здесь очень семейная атмосфера, идет общение с президентом. Перед переходом мы говорили с Арташесом Владимировичем и поняли друг друга.

Второй момент – это роль главного тренера. Для моего поколения Валерий Карпин очень важный футболист. Тогда было не так много трансляций, всегда смотрели матчи с участием его, Мостового, Аленичева.

Валерий Георгиевич играл на высоком уровне и может многое дать как команде, так и каждому отдельному футболисту. Именно это он и доказывает сейчас.

– Многие эксперты называют полузащиту «Ростова» лучшей в РПЛ. Согласен с ними?

– Тяжело говорить, кто лучше, а кто хуже. В футболе матчи выигрывает не полузащита, а вся команда. На данный момент мы идем на третьем месте, значит пока не лучшие. Об отдельно взятых линиях нет смысла говорить. Есть вся команда и только она выигрывает матчи.

– После встречи с ЦСКА Роман Еременко назвал тебя «тонким и умным» игроком. Кажется, что в этом плане вы с ним похожи.

– Мне очень комфортно играть с Ромой Еременко и Ивелином Поповым. Видно, что это игроки высокого уровня. Они не зря играли за рубежом, в ЦСКА, «Спартаке» и были лучшими в своих клубах и сборных. Помню Рому еще по яркой игре за киевское «Динамо», он всегда все делал на высоком уровне.

Ивелин был капитаном «Кубани», когда я играл за «Краснодар», это футболист, на котором держалась та команда. Оба очень многое дают «Ростову», получаю удовольствие, играя рядом с ними, – сказал Мамаев.