• 23/09/2020
  • 02:41

Алексей Стрепетов: «Артем Дзюба совершенно не похож на самого себя, каким он был в осенних матчах»

По мнению экс-зенитовца, мастера спорта, заслуженного работника физической культуры России Алексея Стрепетова, отступать зенитовцам уже некуда. Об этом специалист рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник».

«Не согласен, когда говорят, что нет ничего страшного в том, что отрыв «Зенита» сократился. Меня лично тревожит, что наша команда растеряла преимущество. Перед зимним перерывом лидер опережал преследователей на 10 очков, а теперь всего на шесть. Шесть – это уже очень мало! Некоторые говорят, что самые важные матчи еще впереди – с ЦСКА, «Краснодаром», «Ростовом» на их полях. Но надо же брать, как говорится, «свои» очки. В матче с «Уралом» петербуржцев может устроить только победа. Нельзя не выиграть три матча на своем поле подряд», – убежден эксперт.

Причины неудач «Зенита» в первых матчах в том, что команда оказалась к возобновлению чемпионата не готова на 100 процентов, считает футбольный специалист.

«Многие футболисты после сборов не в лучших кондициях. Я вижу, что Артем Дзюба совершенно не похож на самого себя, каким он был в осенних матчах. Сердар Азмун тоже далек от боевой формы. Получается, что «Зениту» надо подходить к своему оптимальному состоянию через игры, а такого быть не должно», — уверен Стрепетов.