• 22/09/2020
  • 11:52

Крис Киркленд: «Удивлюсь, если Адриана не будет в «Ливерпуле» в следующем сезоне»

Бывший вратарь «Ливерпуля» Крис Киркленд поделился мнением о вратаре мерсисайдской команды Адриане.

Во вчерашнем матче с «Атлетико» (2:3, дополнительное время) в 1/8 финала Лиги чемпионов Адриан допустил ошибку.

«Нельзя скрывать тот факт, что он допустил ошибки. Алиссон – бесспорный номер один. Думаю, хорошие выступления Алиссона оказывают на Адриана дополнительное давление. 

У людей тоже есть некие ожидания, мол если выйдет второй номер, он не сыграет так же хорошо, поэтому [резервный голкипер] оказывается под дополнительным давлением.

К сожалению, он совершил ошибку с «Челси» и [против «Атлетико»], но он знает, что он достаточно силен, у него сильный характер. Он был великолепен, так как пришел в клуб при непростых обстоятельствах.

Первые матчи он так же проводил, когда Алиссон был травмирован. Адриан выиграл Суперкубок с командой и помог ей победить. Ему нужно быстро восстановиться, потому что с «Эвертоном», похоже, тоже он будет играть.  

Я не уверен, что там у Адриана с контрактом, но если его не будет в клубе в следующем сезоне, я буду удивлен из-за того, что Адриан сделал и как выступал – не только на поле, но и за его пределами.

Ребята очень хорошо к нему относятся. Но, конечно, когда ты делаешь ошибки в больших матчах, к тебе всегда будут вопросы», – сказал Киркленд эфире Love Sport Radio.

Облак сделал 10 сэйвов и вытащил «Атлетико». Адриана запомнят антигероем