• 29/09/2020
  • 16:32

Кашшаи оценил нашумевшую отмену удаления защитника «Ахмата» в матче с «Ростовом»

Руководитель департамента судейства РФС Виктор Кашшаи оценил нашумевшую отмену удаления защитника «Ахмата» Максима Ненахова в матче с «Ростовом». Необычный эпизод случился 29 февраля в матче 20-го тура российской Премьер-лиги «Ахмат» — «Ростов» (1:1). На 59-й минуте защитник «Ахмата» Максим Ненахов был удален с поля за фол на форварде «Ростова» Элдоре Шомуродове. Однако благодаря VAR красная карточка, как и штрафной в ворота грозненцев, была отменена. Главный судья Сергей Лапочкин не смотрел повтор, ему подсказали видеоассистенты. В общей сложности этот эпизод занял более пяти минут.

«Защитник «Ахмата» придержал Шомуродова, у которого был явный шанс забить гол. Это красная карточка и судья поступил правильно, что показал ее. Но в данном случае ВАР должен быть проверить атакующую фазу, проверить ситуацию, которая была перед нарушением. Вы можете видеть, что был офсайд. Игрок «Ростова» Байрамян находился в офсайде. Поэтому арбитр отменил свое решение. Мы рады, что арбитр разобрался в этом эпизоде с помощью ВАР», — передает слова Кашшаи корреспондент Sport24 Тигран Арутюнян.