• 01/10/2020
  • 21:12

«Мы не можем отрезать руку». Кашшаи оценил эпизод с Ракицким в матче с «Локомотивом»

Руководитель департамента судейства Российского футбольного союза Виктор Кашшаи разобрал эпизод с попаданием в штрафной мяча в руку защитнику «Зенита» Ярославу Ракицкому в матче 20-го тура Тинькофф РПЛ с «Локомотивом» (0:0).

— Рука защитника находилась в естественном положении, она прилегала к телу. Судья правильно поступил, что не назначил пенальти. Рука — часть тела. Мы не можем ее отрезать. Если игрок отвел руку от тела — это фол. Если рука прижата — то нет, — заявил Кашшаи.

Встреча «Зенита» и «Локомотива» завершилась безголевой ничьей. По ходу матча со скамейки был удален главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

Зенит — Локомотив — 0:0. Лучшие моменты