• 20/09/2020
  • 05:27

Селюк о коронавирусе в Барселоне: «Как в фильмах про апокалипсис»

Проживающий в Барселоне футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал об обстановке в столице Каталонии в условиях коронавируса.

«Сидим дома. На улицах никого нет. Надо отдать должное людям — что в Испании, что в Италии выходят на балконы и поют.

Помню, после забастовки за отсоединение тоже выходили на балконы и били поварешками по кастрюлям, все хлопали. Вот и сейчас в Барселоне все хлопают, каждый день в восемь вечера — это поддержка друг друга, врачей, которые помогают больным.

На сегодняшний день работают только продуктовые магазины, аптеки и врачи. Барселона сейчас вообще пустая, все как в фильмах про апокалипсис. Только иногда одна машине проедет, и все. Людей нет, но все дисциплинировано.

Самое неприятное — ты никуда не можешь уехать, никто не может приехать, никто не может ничего делать. Это ощущение, что ты закрыт и ограничен, немного давит.

Мне не страшно. Надеюсь, все будет хорошо. С другой стороны, еще до коронавируса я очень негативно относился, когда в ресторане рядом со мной кто-нибудь кашлял, сморкался. Я мог в агрессивной форме отправить этого человека гулять, потому что я сторонник гигиены, самодисциплины.

Надеемся, что как можно быстрее придет жара, а Италия и Испания – теплые страны. Я разговаривал с Африкой — у них там вообще ничего нет. Но тут два варианта: или их не тестируют, или из-за жары», – сказал Селюк.