• 01/10/2020
  • 18:08

Валерий Масалитин: «Гончаренко слепо верит в Чалова, хотя Федор откровенно не тянет»

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал ничью армейцев с «Уфой» (0:0) в матче РПЛ.

«Очередная невнятная игра ЦСКА, дома так не играют. Возможно, в концовке красно-синие показали футбол, похожий на тот, что исповедуют, когда хотят побеждать, но так можно играть и с первой минуты, учитывая уровень футболистов, фактор своего поля.

Перед игрой казалось, что ЦСКА будет играть по-спортивному агрессивно, постарается вообще не дать шансов «Уфе» уехать домой с очками, но, к сожалению, этого я не увидел. Размеренная игра, мало движения в центре, мяч быстро не ходит, в атаке никто не обостряет, не обыгрывает, вскрывающих оборону передач нет. Было несколько комбинаций, но этого недостаточно.

[о замене Чалова на Шкурина на 56-й минуте] Гончаренко слепо верит в Чалова, из раза в раз наступая на грабли, хотя Федор откровенно не тянет. Поменяй его, сократи ему практику – вдруг это поможет. Вот с «Ростовом» он вышел на замену и хоть в итоге не забил важнейший пенальти, он выглядел активно. А так в этом сезоне в большинстве матчей Чалов ничем не запомнился.

Сегодня вышел Шкурин и оживил атаку ЦСКА, он цеплялся за мяч, открывался под передачи, создал два момента», – сказал Масалитин.