• 22/09/2020
  • 12:37

Министр спорта Татарстана: «Можно не отменять игры, но для болельщиков — это прежде всего безопасность»

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов высказался на тему отмены спортивных мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.

«Конечно, можно ничего не отменять и не переносить, но мы видим ежедневную статистику. Для болельщиков — это прежде всего безопасность. Надеемся, это временная мера.
Мы решили вот так обезопасить болельщиков. Принято решение — надо выполнять. Понятно, что это неприятно как для спортсменов, тренерского штаба, так и для болельщиков. Хочется поддержать команду, но тут решение должна принимать сама лига. Условия, наверное, должны быть для всех едины. Мы в своем регионе такое решение приняли.

Сравнивать с чем-то даже не хочется. Это даже не прецедент, а форс-мажор. Все решения мы принимали в согласии с клубами. Все пошли нам на встречу, это было согласовано с «Ак Барсом», «Рубином», «Униксом», другими командами. Все это сделано в целях безопасности. Мы можем копаться, что выходим каждый день на улицу, но есть же рекомендации — минимизировать контакты. Тут дело и в гражданской ответственности. Человек сам для себя должен принять решение.

Мое личное мнение, ни как министра, я бы приостановил или перенес игры. Правда, играть при пустых трибунах — это сложно. Понятно, что есть телевизор, но сама атмосфера… Болельщик — это очередной игрок, атрибут», — сказал Леонов в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Флегонтовым.