• 23/09/2020
  • 07:49

Федотов: несомненно, Кокорин является самым сильным игроком, с которым я работал

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов поделился мнением о нападающем команды нападающем Александре Кокорине, а также прокомментировал 3-матчевую победную серию сочинского клуба в РПЛ.

«Является ли Кокорин самым сильным игроком, с которым мне довелось работать? Несомненно. Александр Кокорин разносторонний игрок. Он хорошо себя проявляет: имеет пространство, умеет работать между линиями, организованно играет при оборонительных действиях. Проявляет свои лидерские качества и как бомбардир, и как человек. Александр повёл команду за собой. Также отмечу роль всех игроков команды, того же Кристиана Нобоа и Ибрагима Цаллагова.

Мы готовились на сборах использовать сильные качества наших футболистов: например, скоростные данные того же Андрея Мостового. Когда появился Александр, ребята подхватили порыв. Нам нравится переходить быстро в атаку, у нас это неплохо получается.

Других путей у нас нет, нам нужны очки. Мы отставали, причём прилично. Тот холодный ушат воды в первом матче с тульским «Арсеналом», где мы не заслуживали поражения и имели по всем показателям преимущество, дал о себе знать. Нас подвела реализация, мы допустили две ошибки, которые стоили нам очков. У нас есть группа опытных футболистов, мы быстро это пережили, переживали и легко справились с проблемой. Хотя напряжение витало, мы были обескуражены.

Почему команда так бежит? У нас опытный тренер по физической подготовке Патрик. Наши взгляды на футбол и подготовку практически совпадают. Мы полагались на его опыт и нам удалось команду достаточно хорошо подготовить.

Без зрителей игра не имеет никакого смысла. Всегда говорил, что футбол это театр — он для болельщиков. Это энергетика, которая нам нужна. Нам её и не хватало, возможно, в каких-то эпизодах в последнем матче. Ожидалось около 15-20 тысяч болельщиков. По итогу, мы видели пустые трибуны. Не имеет никакого смысла играть без зрителей. Преданные болельщики должны видеть нашу игру», — сказал Федотов в программе «8-16» на телеканале «Матч ТВ».

Кокорин: во всём мире приостановили чемпионаты. Почему мы должны выделяться?