• 01/10/2020
  • 00:27

Врач сборной России: «Турниры лучше остановить. Этот тот случай, когда стоит перестраховаться»

Председатель медицинского комитета РФС, врач сборной России Эдуард Безуглов выступил в поддержку идеи о приостановке футбольных турниров на территории страны из-за коронавируса.

«Ситуация находится на контроле у профильных органов в России, с которыми мы постоянно находимся на связи. Необходимо выполнять все указания, которые поступают от властей. Указ мэра Москвы о приостановке спортивных мероприятий – логичная и правильная мера профилактики. Думаю, скоро так сделают все регионы».

Надо понимать, что определенный риск развития событий есть. В такой ситуации нужно проявлять максимальную бдительность и осторожность. Этот тот случай, когда лучше перестраховаться, чем рисковать здоровьем и жизнями спортсменов, чтобы потом не пожинать плоды своей неосмотрительности. Разделяю позицию клубов: турниры лучше приостановить.

Не очень понимаю смысл играть без зрителей – риски для спортсменов и работников клубов остаются, при этом спортивная отрасль потеряет часть доходов. Если решение о приостановке будет принято, очень надеюсь на сознательность клубов и спортсменов, что они будут соблюдать все необходимые меры, и тогда мы быстро справимся с проблемой», – сказал Безуглов.