• 23/09/2020
  • 00:56

Бербатов о Моуринью: «Тоттенхэм» не должен увольнять его. Приостановка АПЛ даст Жозе время подумать»

Экс-нападающий «Тоттенхэма» Димитар Бербатов высказался о главном тренере «шпор» Жозе Моуринью.

«Лейпциг» полностью переиграл «шпор». Трудно наблюдать за этим, будучи болельщиком «Тоттенхэма», но люди всерьез говорят, что Жозе Моуринью следует уволить после четырех месяцев работы?

Нет необходимости паниковать. Остановка Премьер-лиги даст Моуринью время продумать стратегии и дождаться возвращения игроков после травм. Я думал, что Моуринью – хороший выбор для замены Маурисио Почеттино. Я все еще верю в португальца и считаю, что любой главный тренер заслуживает полного сезона, чтобы привлечь своих игроков и реализовать свою философию. Судите Моуринью по следующему сезону.

Травмы Харри Кейна и других стали разочарованием, но состав команды по-прежнему качественный. Иногда у меня возникает ощущение, что некоторые футболисты не играют на команду, а пытаются тянуть одеяло на себя. Это может плохо сказаться на голевых шансах. Мелкие детали очень много значат в футболе, а игроки должны нести ответственность за результаты. Все, что Моуринью может сделать, это подготовить их. Потому что как только игроки выйдут на поле, все зависит от них.

Впереди долгое путешествие «шпор» под руководством Моуринью, клубу не стоит его увольнять», – сказал Бербатов.

АПЛ не отменит сезон после приостановки из-за коронавируса