• 01/10/2020
  • 14:42

«Барнет» из 5-го дивизиона Англии уволил всех сотрудников. У клуба финансовые проблемы из-за коронавируса

Английские клубы начинают ощущать последствия отмены матчей из-за пандемии коронавируса.

«Барнет» из пятого дивизиона объявил о сокращении всех сотрудников клуба, связанных с нефутбольной деятельностью. Это около 60 человек, в том числе из тренерского штаба и Академии, за исключением главного тренера.

Клуб также не может расторгнуть контракты с игроками из-за их усиленной защиты и потенциальной выплаты компенсации.

«Я несу ответственность за то, чтобы «Барнет» продолжал выживать и оставаться финансово стабильным, и поэтому мне пришлось принимать трудные решения.

Я должен быть открытым и честным с персоналом, и было трудно сообщить плохие новости, но это то, что нужно было сделать», – заявил председатель совета директоров клуба Тони Клинтаус.

Он также обратился к АПЛ с просьбой о помощи: «Я не ищу подачки от Премьер-лиги, но у них есть долг перед футболом.

Они наслаждались миллиардами в течение многих лет, поэтому, возможно, в течение одного года им нужно сказать, что они не тратят свои деньги на огромные зарплаты игроков, а вступают в сам футбол. Какую форму это примет, я оставляю на их усмотрение».

13 марта стало известно, что сезон АПЛ и низших лиг приостановлен из-за коронавируса. Предполагается, что турнир будет возобновлен 4 апреля.

«Мы не подопытные кролики и не бессмертные супергерои, а люди». Руни разнес британские власти за медлительность с коронавирусом