• 21/09/2020
  • 19:00

Тульский «Арсенал» оштрафован за баннер про Терешкову. Его вывесили не болельщики

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц огласил санкции в отношении клубов по итогам 22-го тура Российской Премьер-Лиги.

«Арсенал» — «Рубин»: в рапорте была сделана запись о том, что болельщики «Арсенала» вывесили несогласованный баннер на восточной трибуне (Про Валентину Терешкову. – Прим. «Чемпионата»). Далее от делегата поступило заявление, что ещё один несогласованный баннер появился уже на западной трибуне. Дважды демонстрировался несогласованный баннер. «Арсенал» оштрафован за это на 50 тыс. рублей», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Салават Муртазин.

«Ахмат» — «Динамо»: за необеспечение безопасности на стадионе и за массовое появление посторонних лиц на поле оштрафовать «Ахмат» на 150 тыс. рублей. Футболисты «Ахмата» получили шесть предупреждений, клуб оштрафован на 100 тыс. рублей за неподобающее поведение команды.

«Сочи» — «Краснодар»: Мусаев покидал пределы технической зоны. Он оштрафован на 30 тыс. рублей.

«Тамбов» — «Крылья Советов»: за скандирования ненормативной лексики болельщиками «Крыльев Советов» клуб оштрафован на 50 тыс. рублей. За действия зрителя, который создал угрозу собственной жизни, оштрафовать «Крылья Советов» на 25 тыс. рублей», — добавил Григорьянц.

До Терешковой в РПЛ были баннеры про царя и «Матильду». Даже Госдума назвала их заказными
Трибуны стадионов в РПЛ не в первый раз используют так, как в Туле в этом туре.