• 29/09/2020
  • 16:02

Врач «Динамо» о возобновлении РПЛ 10 апреля: «Боюсь, что вряд ли. Пока не вижу положительной динамики»

Врач «Динамо» Александр Ярдошвили выразил сомнение в том, что розыгрыш РПЛ возобновится 10 апреля.

- Вчера команда вернулась в Москву и села на домашний карантин…

– Я бы не назвал это прям карантином, но тренировок на данный момент нет, и ребятам рекомендовано минимизировать передвижения из дома в эти дни. Одним словом, главная команда «Динамо» встала на паузу.

- Планируется ли в команде тестирование на вирус?

– В настоящее время тест на коронавирус в нашей стране сдают три группы людей. Те, кто вернулся из-за границы – раз. Те, кто контактировал с теми, кто вернулся из-за границы или с уже зараженными – два. И те, кто имеет набор определенных симптомов, которые могут свидетельствовать о возможном заражении – три. Вот эти категории обязаны проходить обследование, причем только в государственных сертифицированных клиниках.

У нас никто под эти условия не попадает, поэтому всей командой, то есть тренеры, футболисты и персонал просто находятся под нашим наблюдением.

- В «Динамо» есть несколько иностранных футболистов. Могут ли они уехать на родину?

– Нет. Все находятся на территории Российской Федерации и покинуть страну не могут.

- Чемпионат приостановлен до 10-го апреля. Ваш прогноз – возобновится ли он в эти сроки?

– Боюсь, что вряд ли. Пока не вижу положительной динамики, положительной тенденции, а, значит, что же должно произойти такое, чтобы мы начали играть в эти сроки? Только резкое изменение ситуации – появление эффективных лекарств против вируса, снижение числа заразившихся и заболевших. Так что сильно сомневаюсь в заявленных сроках, – сказал Ярдошвили.