• 28/09/2020
  • 00:17

Фрэнк Лэмпард: «Нам всем не хватает футбола, но здоровье сейчас важнее»

Главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард прокомментировал выздоровление полузащитника Каллума Хадсона-Одои от коронавируса и приостановку сезона в Англии.

«Каллум идет на поправку, он почти пришел в норму, и мы очень рады этим новостям. Я прекрасно осведомлен, что не все могут оправиться от этого вируса, так что я призываю всех, футболистов и не только, вести себя ответственно и внимательно относиться к здоровью других.

Хотел бы подчеркнуть, что я не эксперт в медицине, особенно в таких сложных ситуациях, как эта, но, пожалуйста, найдите время для пожилых родственников и для всех, кто может быть уязвим в ситуации с вирусом, и кто, возможно, сейчас остался совсем один. Зайдите к ним и помогите им с покупками, если они не могут выйти на улицу. Давайте все будем заботиться друг о друге.

Необходимость держать дистанцию может заставить многих почувствовать себя в изоляции. Но у нас есть возможность продолжать поддерживать друг друга даже на расстоянии.

Конечно, мы до сих пор не знаем, когда возобновятся матчи, но в данный момент это не то, о чем стоит беспокоиться. Нам всем не хватает футбола, но сейчас важнее здоровье общества, и нам необходимо вести себя ответственно.

Уверен, я не единственный, кто крайне странно ощущал себя без футбола в эти выходные, но определенно все это не имеет значения, если смотреть на вещи глобально», – сказал Лэмпард.