• 01/10/2020
  • 14:40

«Клубы не смогут урезать зарплаты своим игрокам». Президент «Урала» поддержал Федуна

Президент «Урала» Григорий Иванов поддержал идею владельца «Спартака» Леонида Федуна, который предложил временно отменить финансовый fair play. 

— Поддерживаю идею Федуна по поводу ФФП. Ввести налоговые каникулы? Конечно, я только за. Но в нашей стране это сложно сделать. Не представляю, как это будет выглядеть на практике, как это все воплотить. Хотя, безусловно, нам нужны льготы. Соревнования приостановлены. Где нам деньги зарабатывать? На чем? — заметил Иванов.
— Можем ли мы сейчас сократить зарплаты футболистам? Как это возможно? В чем ребята виноваты? Мы как платили, так и будем платить. По регламенту не можем понизить временно зарплаты. Игроки просто обратятся в ФИФА в противном случае. Мы еще попадем на судебные расходы. 
— Не показывает ли эта ситуация, что нужно вводить потолок зарплат? Не могу сказать. Кто как хочет, тот так и платит. Не буду смотреть в чужой карман. Чем все это закончится? Не думаю, что клубы начнут банкротиться. Нет, я не такой пессимист. Все еще наладится, — заключил Иванов. 

Ранее Федун отметил, что собирается обсудить вопрос финансовой помощи клубам на встрече с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым.

Напомним, Тинькофф чемпионат России был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: