• 30/09/2020
  • 18:25

«Если Йович еще раз покинет свою квартиру, его арестуют». Президент Сербии – о нарушении карантина

Президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Ана Брнабич раскритиковали форварда «Реала» Луку Йовича за несоблюдение правил карантина во время эпидемии коронавируса. 

Йович прибыл в Белград из Испании после приостановки сезона в Ла Лиге. Он был замечен на улицах Белграда, а также на дне рождения своей подруги.

Закон о чрезвычайном положении в Сербии, принятый в целях прекращения распространения коронавируса, призывает всех, кто возвращается из государств зоны повышенного риска, к самоизоляции на срок до 28 дней.

«К сожалению, у нас есть негативные примеры, которые подают наши футбольные звезды. Они зарабатывают миллионы и игнорируют обязательные приказы о самоизоляции после возвращения домой», – сказала Брнабич. 

«Если он еще раз покинет свою квартиру, его арестуют. Я думаю, что он сожалеет о том, что сделал, но я объясню ему, что жизнь нашего народа важнее его миллионов», – сказал Вучич. 

«Мне очень жаль, что некоторые люди не сделали то, что должны были – дать мне правильные инструкции о том, как действовать во время изоляции», – сказал в ответ Йович. 

По последним данным, в Сербии выявлено 118 случаев коронавируса. С 18 марта в стране введен комендантский час.