• 28/09/2020
  • 04:37

Сигурдссон о коронавирусе: «Ужасная ситуация. Не можем ни играть, ни нормально тренироваться»

Полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон поделился мнением о ситуации с коронавирусом

– Сезон временно приостановлен. Чем занимаетесь все эти дни? 

– Прежде всего, хочу сказать, что это ужасная ситуация. Мы не можем ни играть, ни нормально тренироваться. Но эта пауза абсолютно оправданная, ситуация очень серьезная, и надо относиться к ней с пониманием.

Чем занимаюсь? Проводим время вместе с моей девушкой. Разумеется, практически постоянно находимся дома. Нужно заботиться о себе, соблюдать меры предосторожности. Очень надеюсь, вынужденный перерыв не затянется слишком уж надолго, и мы вновь сможем играть в футбол.

– Как поддерживаете физическую форму?

– С этим нет никаких проблем. Тренерский штаб подготовил программу упражнений, которую каждый из нас ежедневно выполняет. У меня дома есть все необходимое для работы. Держу себя в форме.

– Психологически сложно все время сидеть дома?

– Не думаю об этом. Раз надо – значит, будем делать так. Мы же не просто так на карантине. Еще раз скажу, ситуация серьезная, нужно быть предельно осторожными.

– Вы ежедневно общаетесь с родными и близкими. Что сейчас происходит в Исландии?

– Ситуация примерно такая же, как и здесь, в России. Все стараются беречь себя, никуда не выходить из дома без серьезной надобности. Лучше переждать все это, чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни, – сказал Сигурдссон.