• 21/09/2020
  • 00:44

Тимощук о коронавирусе: «Стараюсь не находиться поблизости с другим людьми, практически не выхожу из дома»

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук о мерах профилактики коронавируса в клубе. 

– Анатолий, «Зенит» прошел тест на коронавирус, в команде все здоровы. Расскажите, как именно проходило тестирование?

– Что касается коронавируса, информации о тестах не так много, но самый распространенный анализ – мазок из полости рта, носовых пазух. И в течение от одного до трех дней обрабатываются анализы. Думаю, существует и повторный анализ, но в любом случае подозрений нет. На данный момент у всех в «Зените» ничего не выявлено.

– Наверняка вы благодаря СМИ заметили, что многие люди сейчас впадают в панику. Может быть, дадите какой-то совет?

– В целом осторожности надо добавить, но впадать в панику ни в коем случае не нужно. Что касается гриппа, любых респираторных заболеваний, сейчас все те же рекомендации. Как мы видим, в Китае уже складывается положительная динамика, много людей выздоравливает. Что касается меня и футболистов, мы добавили осторожности в повседневной жизни.

Надо меньше находиться в людных местах, оставаться по возможности дома. То же самое касается детей, они не ходят в школу, перешли на онлайн-платформу обучения в университетах. Это самые основные меры предосторожности. Конечно, надо пользоваться всевозможными антисептиками, можно носить защитные маски.

– Вы носите маску?

– Нет, потому что после момента сдачи анализа практически не выходил из дома. Изучил все возможные варианты распространения вируса и заражения вирусом от другого человека. Так что стараюсь быть осторожным и не находиться поблизости с другим людьми. Все меры стараюсь соблюдать и чувствую себя комфортно, – сказал Тимощук.