• 25/09/2020
  • 15:45

Сергей Прядкин: «Конечно, футбол это игра для зрителей»

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал о том, что не планируется проведение матчей без болельщиков в случае возобновления сезона.

— Матчи без зрителей. Такое допустимо, на ваш взгляд? Если будет предписание, что играть можно, но без зрителей?

— Давайте так. Это крайняя мера. Конечно, футбол это игра для зрителей. Конечно, ограничения по посещению в том или ином субъекте ударяют по всем болельщикам. Почему я обладатель VIP-билета должен идти, а рядовой обладатель абонемента не может? Все клубы говорят об этом. Нельзя играть без зрителей. Мы вместе со всем руководителями клубов считаем, что футбол для зрителей. Это спорт № 1, который любят миллионы людей в мире. Мы не рассматриваем сейчас вопрос игры без зрителей, — сказал Прядкин в программе «Инсайдеры» на канале «Матч ТВ».

— Были ли разговоры в Ассоциации европейских футбольных лиг (EPFL) о том, что есть вероятность того, что чемпионаты не успеют завершиться? Или будем определять чемпиона на данный момент? Или вообще без чемпиона?

— Если в конце концов не восстановится эпидемиологическая обстановка в той или иной стране, то возможно и это может произойти. Но это надо рассматривать на самый крайний случай. Мы этот вариант пока не рассматриваем.