• 28/09/2020
  • 08:23

«Если меня приговорят к казни, последнее желание – чтобы расстреливали форварды «Карпат». Экс-вице-президент клуба об игроках агента Шаблия

Бывший вице-президент «Карпат» Олег Смалийчук рассказал о сотрудничестве львовского клуба с футбольным агентом Вадимом Шаблием.

«Шаблий привез в «Карпаты» 13 или 20 игроков, рассказывая Петру Дыминскому, что заработает на них деньги для клуба. Разве что на органы продаст этих футболистов, но не у всех все хорошо с печенью.

Если меня когда-то приговорят к казни, то последним моим желанием будет, чтобы меня расстреливали нападающие «Карпат». Эти ребята даже в радугу не попадут, не то что в ворота.

Шаблий – это не явление в украинском футболе, а прокладка между коррумпированными чиновниками и футболистами. Не будет Шаблия – будет Вася, Петя, Вова. Это искусственно созданная система.

На Украине самые богатые люди разворовали страну, под ними менеджеры среднего звена, которые берут какой-то с них процент, а уже потом между ними и футболистами трутся такие шаблии», – сказал Смалийчук.