• 23/09/2020
  • 23:49

Уткин о чемпионате Беларуси на «Матч ТВ»: «Пировала компания, но все съели. А тут баба кипучая говорит: вот к столу зубочисточки, ешьте»

Журналист и блогер Василий Уткин высказался о решении «Матч ТВ» транслировать игры чемпионата Беларуси в условиях приостановки топ-лиг из-за пандемии коронавируса.

«Меня спрашивают, а че я думаю про чемпионат Белоруссии на «Матче». Думаю я просто.

Вот была компания. Я имею в виду – несколько человек. Сидела, пировала: большой, вкусный стол, тут тебе и Лига Чемпионов, и немецкое пиво с сосисками, и французские пирожные, и коньячок, и английский вискарь, и испанская свинина от хамона до поросятинки, итальянские томаты с моцареллой, да под бароло...

Но все съели. Кончилось. А все сидим. Компания хорошая. И кто-то, конечно, ногти или зубочистку грызет, кто водички из-под крана налил, кто задумчиво пальчиком крошки со стола собирает... Бывает.

Но тут хозяйка, она ж баба кипучая, с улыбкой говорит: а вот вам к столу, гости дорогие, зубочисточки! Ешьте! Натуральные! Жрать во всем доме нечего, ну так я вам нашла!!! Щас еще салфетки принесу, их тоже можно есть!..

Вот примерно это я и думаю про показ чемпионата Белоруссии на «Матче». Не про сам чемпионат: люди играют как умеют, дай им бог. Я про показ.

Только в Белоруссии играют, но никому в голову не пришло, условно, на Скае подкупить «Ислочи». Или на Каналь Плю. Или еще где.

Там говорят на свою злобу дня, общаются с болельщиками, обсуждают варианты окончания сезона – я полюбопытствовал, что за программа передач на Скае.
Девочки, зубочистки не едят», – написал Уткин.

Количество голов можно предсказать: в 48% матчей прошлого сезона в Беларуси забивали больше трех мячей

В Football Manager всегда были читеры-белорусы. Их покупали все