• 24/09/2020
  • 17:36

Флорентино Перес: «Санс вернул «Реалу» радость и надежду, выиграв ЛЧ. Почтим его память на «Бернабеу»

Президент «Реала» Флорентино Перес прокомментировал смерть бывшего президента Лоренсо Санса от коронавируса.

«Прежде всего – мои соболезнования его семье. Посылаю им свою любовь и поддержку в это сложное время, мадридисты на их стороне.

Сейчас условия, в которых мы оказались, крайне жестоки – они не позволяют нам быть рядом с близкими в их последние мгновения. Это невероятно грустно и тяжело. Сейчас настали времена, которые мы не могли представить даже в страшнейших кошмарах.

Сегодня мы поминаем Лоренсо Санса, ставшего жертвой этой трагедии. Он был президентом, принесшим мадридистам долгожданный Кубок Чемпионов после 32-летней паузы.

Мы всегда будем помнить его президентом, который вернул нам радость и надежду 20 мая 1998 года в Амстердаме.

Благодаря победам «Реал» вернулся на свои законные позиции в футбольных летописях.

Очевидно, за пять лет его правления мы вновь обрели величие на европейской арене, которой так гордятся наши фанаты. Это наследие стало чем-то незабываемым. Под его руководством «Реал» продолжил укреплять свой легендарный статус.

Мне посчастливилось иметь с Лоренсо Сансом и его семьей очень теплые отношения. Он разделял с нами победы, которые мы добывали в последние годы, он был с нами на стадионе, радовался вместе с нами на борту самолета. Навсегда запомню ту детскую радость, которая озаряла его после каждой победы «Реала».

Мы потеряли мадридиста, который значительную часть жизни посвятил своей величайшей любви – «Реалу».

Мы в клубе сделаем все, чтобы почтить его память и наследие. Он достоин величайшего признания.

Мы проведем церемонию на «Сантьяго Бернабеу», который он продолжал посещать, чтобы оставаться ближе к команде.

В настоящий момент, как мы знаем, провести ее невозможно, но, разумеется, она состоится, когда сложнейший кризис минует.

В эти тяжелые времена давайте не забывать, что нужно быть сильными и стойкими до конца. Именно этого и хотел бы наш президент Лоренсо Санс», – сказал Перес.

«Реал»: «При Сансе клуб выиграл ЛЧ после 32-летней паузы. Мадридисты скорбят о его смерти»