• 27/09/2020
  • 08:28

Роман Нагучев о матче «Слуцк»—«Славия»: «Памятник «Каравай вождю» меня просто сразил»

Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев поделился впечатлениями об игре «Слуцка» и «Славии».

— Пять пенальти за матч — такого еще не видел?

— Видел четыре. Но не помню, в какой игре. А пять не было. Однако в данном случае не вижу особых поводов для претензий к арбитру. Если футболисты бьют друг другу по ногам в штрафной — какие решения он должен принимать? Пенальти.

— Получил удовольствие от репортажа?

— Конечно. Я в субботу долго готовился. Потому что знал: аудитория будет приличной. Причем не только в нашей стране, которая посмотрит чемпионат Беларуси из соображений, что больше нечего смотреть. Понимал, что присоединится еще и белорусская аудитория, которая свой чемпионат знает хорошо. Благодарен тем, кто мне подсказывал, старался добавить информации. Написала уйма людей.

— Как ты готовился? Сколько времени это заняло?

— Очень много. Потому что расстановок, например, нет. Составов на 2020 год тоже практически нет. Сайты у клубов, прямо скажем, несовременные. Заходил в группы вконтакте, кликал на обзоры товарищеских матчей против «Алании», «Рубина». И пытался по номерам рассмотреть, кто где играет. Какие-то тонкости приходилось прямо по крупицам собирать. Как будто нет никакого интернета, сейчас 1998 год и нужно обзванивать коллег. На подготовку в общей сложности ушло часов пять.

— Твой матч круче, чем тот, который достался Константину Геничу?

— Мой точно колоритнее. Потому что пять пенальти в одной игре — это инфоповод. А значит, матч разобран на цитаты, факты. Косте тоже досталась веселая игра. Хотя бы потому, что там были удаление и гол на последних минутах. Но у него другая история — там был баян! И баян сделал все. Учитывая, что Костя лет восемь-девять назад пел гимн России перед матчем «Локомотив» — «Кубань», это добавило музыкальности его репортажу.