• 01/10/2020
  • 20:02

Президент «Урала» о сезоне РПЛ: «Появилось модное слово – обнулить. Давайте обнулим»

Президент «Урала» Григорий Иванов высказал мнение, что приостановленный из-за коронавируса сезон РПЛ не нужно доигрывать.

– Если пауза затянется, будете ли договариваться с игроками о временном понижении зарплаты?

– Ну а как это возможно? Парней же тоже надо понимать. У всех семьи, дети, они тоже рассчитывают свой бюджет. Да у нас и не такие большие зарплаты, чтобы урезать.

Посмотрим, что будем дальше. Сядем – поговорим. С кем-то, наверное, пообщаемся. Но самое главное – неизвестность. А если 10 апреля нам скажут, что пауза продлевается до мая? Что тогда?

– Что?

– Выскажу свое личное мнение. Говорят, что этот чемпионат надо доигрывать. А я полагаю, что нужно его сейчас завершить. Появилось модное слово – обнулить. Давайте обнулим. Закрепим итоги в РПЛ, ФНЛ, ПФЛ. И следующий сезон начнем в том же составе.

– То есть «Ахмат» не вылетает?

– Нет, конечно! Все остается как есть. Просто надо сейчас футболистов, легионеров отпустить к их семьям. Зачем их тут держать в неизвестности?

– Но, например, ЦСКА и «Ростов» могут не согласиться. Пока они не попадают в Лигу чемпионов.

– Ну что тут поделать... Это же проблема мирового масштаба. Коронавирус этот... Надо находить какой-то выход из положения. Пусть решает РФС. Ждем позиции УЕФА.

А вся эта неизвестность реально давит на всех. Повторяю свой вопрос. Если пауза продлится условно до конца мая, что делать легионерам? – сказал Иванов.