• 04/04/2020
  • 07:42

Баянист на матче «Ислочи»: «А я лягу-прилягу» исполняю, когда соперник падает и просит у судьи желтую»

Валерий Колонтай, болельщик «Ислочи», игравший на баяне на матче чемпионата Беларуси с «Неманом» (1:0), рассказал о своем увлечении.

– В школе больше не работаю. Теперь я музыкант. Часто выезжаем на гастроли.

В ноябре прошлого года посетили с товарищем отборочный матч Евро Германия – Беларусь в Менхенгладбахе. Я играл на баяне, он – на балалайке. Исполняли «Купалинку». Ну, и на матчах «Ислочи» тоже так поддерживаем наш клуб.

– У вас особенно хорошо удавалась мелодия «А я лягу-прилягу».

– Ее исполняю, когда игрок соперника падает и просит у судьи желтую карточку для игрока нашей команды. Мелодия «День Победы» звучит, когда забиваем гол или побеждаем. Еще из популярного – «Команда молодости нашей».

– Как относитесь к тому, что в Европе только в Беларуси сейчас играют в футбол?

– У нас маленькая страна, границы закрыли. Возможности проникновения вируса нет. Правильно, что не отменили матчи. Вот в Германии закрыли многие магазины, кафе. Работают крупные супермаркеты, и там народ скапливается в очередях. Разве это не источник заражения?

– Какая мелодия к нынешней ситуации подходит лучше всего?

– «Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой, он трудный самый». Надеюсь, все справятся с этим вирусом, – сказал Колонтай.

На трибуне легенда с баяном, в перерыве реклама теплиц, на поле сын Ахрика Цвейбы и молодые африканцы. Так «Ислочь» обыграла «Неман»