• 31/03/2020
  • 23:32

Хавбек «Крыльев» Хади о России: «Отличное впечатление. В этой стране очень хороший народ»

Полузащитник «Крыльев Советов» и сборной Ирака Сафаа Хади рассказал о впечатлениях от России.

– Ты находишься в России месяц. Каково твое впечатление о нашей стране?

– Отличное впечатление! У вас в России все хорошо, все отлично. Мне очень нравится здесь. Я надеюсь, что и дальше все будет также.

– Российские болельщики удивлены, как много у тебя фанатов. Можно сказать, что ты самый популярный футболист в Ираке?

– Я просто первый футболист из Ирака в России. В том числе поэтому всем иракским болельщикам интересно, как у меня идут дела. Поэтому и у инстаграма «Крыльев» так выросло число подписчиков и комментариев на арабском языке.

Иракцам правда очень интересна моя жизнь в России. Мне это очень приятно такое внимание.

До момента перехода в «Крылья» я играл только в Ираке. Я горжусь своей популярностью в родной стране и очень благодарен за поддержку своему народу. Надеюсь, что дальше моя карьера будет идти по нарастающей.

Скажу так: надеюсь, что я буду популярным на стадионе, а не в инстаграме и прочих соцсетях. Мне, конечно, говорят, что я популярный и все в этом духе. Но мне важно показывать себя на поле.

– О чем тебя спрашивают родственники и друзья, оставшиеся в Ираке?

– И семья, и друзья просто задают мне вопросы, как у меня дела в России. Отвечаю, что я очень горд тем, что нахожусь здесь. В этой стране очень хороший народ. Вначале мне было сложно, но потом я привык. Спасибо, Россия! Спасибо всем людям.

– О чем еще спрашивают?

– Как ты проводишь время в России? Говорю, что утром тренируюсь в зале, вечером с командой, а в выходные дни, например, хожу в ближайший торговый центр.

– Как относишься к тому, что везде, где играют «Крылья», есть болельщики из Ирака, которые приветствуют тебя с трибун с государственными флагами?

– Я очень горжусь тем, что болельщики из Ирака следят за мной и приходят на игры «Крыльев». Можно сказать, что я посол иракского футбола в России. Надеюсь, что все больше людей из Ирака будут следить за российским футболом и за «Крыльями» из-за меня, – рассказал Хади.