• 31/03/2020
  • 08:58

Двум клубам Бундеслиги интересен Марио Гётце. Свободный агент покинет команду.

«Это окончательно не решено. Мы ведем переговоры с Марио», — сказал спортивный директор «Боруссии Дортмунд» Михаэль Цорк. Также он отрицает, что Марио Гётце хотел покинуть клуб в первой половине сезона, в середине января.

Как теперь сообщает местное издание «Ruhr Nachrichten», в течении нескольких месяцев не было никаких переговоров о продлении истекающего контракта Гётце, который продолжает играть по ранее заключённому контракту.

В этом сезоне 27-летний атакующий игрок играет второстепенную роль в команде. В 13 выступлениях за клуб в Бундеслиге он лишь пять раз попадал в стартовый состав и только один раз из них играл весь матч.

С учетом бонусов, в настоящее время Гётце зарабатывает около 10 миллионов евро в год в Дортмунде.

Атакующий полузащитник в последние месяцы был связан с переездами в Тоттенхэм, Миланский Интер и Герту. Как сообщает «Ruhr Nachrichten», ещё один клуб Бундеслиги с запада Германии в настоящее время также рассматривает возможность подписания Гётце, как и Герта, хотя из-за нехватки доходов из-за кризиса с коронавирусом в настоящее время затрудняются стратегии этого перехода.